Novedades

Novedades Koyle

Conoce nuestras últimas noticias

19 diciembre, 2018

Exitosa presentación de nueva línea Cuvée Los Lingues

En un concurrido evento para la prensa realizado en Vinolia, presentamos Cuvée Los Lingues 2016 en sus versiones Cabernet Sauvignon, Carmenère y Syrah. Esta nueva línea refuerza nuestro compromiso por hacer vinos que expresen el auténtico sentido del origen y en la que ponemos en valor a la nueva Denominación de Origen Los Lingues.
26 diciembre, 2018

Decanter destaca a Toti Undurraga entre los 5 enólogos jóvenes que están cambiando la cara del vino en Chile

En su informe sobre los vinos de Sudamérica publicado en la revista Decanter de octubre, Tim Atkin MW destacó a 10 hombres y mujeres jóvenes que están cambiando la cara de la industria del vino en Chile y Argentina.
27 diciembre, 2018

Toti Undurraga recibe el premio José Guilisasti

La Cav distinguió a Toti Undurraga como personalidad del año 2018, con el premio José Guilisasti, un reconocimiento que esta revista creó hace cinco años en honor al agrónomo y gerente general de Emiliana y que distingue los valores por los cuales él luchó gran parte de su vida profesional: pasión, innovación, sustentabilidad.
27 diciembre, 2018

Toti Undurraga en O Globo de Brasil: «Los mejores vinos del mundo serán biodinámicos»

En entrevista con el diario O Globo de Brasil, Cristóbal Undurraga –presentado como un pionero en América Latina en la producción de vinos biodinámicos– sostuvo que en un futuro próximo, los grandes vinos del mundo serán todos biodinámicos u orgánicos y que, de lo contrario, habrá vino en gran cantidad, pero vinos muy parecidos entre sí.
27 diciembre, 2018

¿Quiénes son los rostros del vino para el futuro?

En la revista La Cav se preguntaron quiénes deberían ser los enólogos, productores o dueños de viñas que lideren los cambios en el vino chileno en la década del 2020. Y para tener una mirada lo más amplia y objetiva posible, consultaron a cerca de 70 enólogos, empresarios vitivinícolas, periodistas y sommeliers. Cada uno debía elegir a tres personas y de allí surgió un selecto grupo, entre ellos nuestro enólogo Toti Undurraga.
27 diciembre, 2018

Cerro Basalto Cuartel G2 2016 imbatible: obtuvo 96 puntos en Descorchados y 95 en Wine Advocate

Llegó fin de año con los esperados puntajes de los críticos especializados más reconocidos de medios chilenos y extranjeros. Y estamos felices. Nuestro Cerro Basalto Cuartel G2 2016 fue premiado con 95 puntos por Wine Advocate de Robert Parker y con 96 puntos por la guía Descorchados 2019 de Patricio Tapia, quien además lo eligió como el mejor vino de Colchagua Andes. Por su parte, nuestro vino ícono Auma 2013 recibió la distinción Editor’s Choice en Wine Enthusiast. ¡Excelentes puntajes que nos confirman que vamos en el camino correcto!
30 agosto, 2018

Nuestros vinos ya cuentan con sello vegano

Vegan Society, la sociedad vegana más antigua del mundo, nos ha autorizado a usar su sello Vegan, que asegura que todos nuestros productos están libres de ingredientes y análisis de origen animal. De este modo, nuestros vinos pueden ser consumidos sin ningún problema por los seguidores del veganismo, una opción de vida y de alimentación sana que gana cada día más adeptos en el mundo.
30 agosto, 2018

La D.O. Los Lingues es una realidad

Estamos muy contentos porque se hizo realidad un sueño largamente anhelado. La zona de Los Lingues fue reconocida oficialmente como nueva Denominación de Origen, lo que permitirá destacar la procedencia exacta de nuestros vinos en las etiquetas.
30 agosto, 2018

Las nuevas cosechas de Cerro Basalto se pasean por el mundo

Después de una celebrada presentación a la prensa y al sector on trade en nuestros viñedos en Los Lingues, nuestro director técnico Cristóbal ‘Toti’ Undurraga embaló las cosechas 2015 de Cerro Basalto y emprendió vuelo para mostrar al mundo estas novedades que además están estrenando su certificación biodinámica Demeter.
30 agosto, 2018

Nuestros primeros blancos 2018 muestran gran expresión de aromas y balance gracias a un año fresco

Este año la zona costera, tanto en Paredones (Colchagua) como en Coelemu (Itata), de donde vienen estos vinos, presentaron un mes de marzo muy fresco, con algunos chubascos a inicios de ese mes que ayudaron a refrescar el suelo y a realizar una madurez lenta y muy homogénea de la fruta. ¿El resultado? Vinos con aromas expresivos y muy buen balance de acidez/alcohol.
30 agosto, 2018

Llegó septiembre, un mes lleno de celebraciones

Desde que en 2015 se instauró el Día Nacional de Vino, el mes de septiembre tiene un nuevo significado para los amantes de esta bebida. A la tradicional celebración de Fiestas Patrias se suma ahora el 4 de septiembre, una fecha que hace alusión a la primera mención escrita de la palabra "vino" en territorio chileno y que corresponde a una carta escrita el 4 de septiembre de 1545 por Pedro de Valdivia al rey Carlos V, en la que solicita "vides y vinos para evangelizar Chile".
30 agosto, 2018

¿Sabías qué? En Koyle sólo usamos levaduras nativas para la fermentación de las uvas

Te preguntarás cuál es la razón y cuál es la diferencia con usar levaduras comerciales. Aquí te lo explicamos.
24 agosto, 2016

Koyle presentó su nueva línea de vinos «Cerro Basalto»

En Los Lingues, Alto Colchagua a los pies de la Cordillera de Los Andes, Viña Koyle lanzó su línea Cerro Basalto, recientemente certificada biodinámica por Demeter, a periodistas especializados, principales clientes y dueños de restaurantes de todo Chile.
24 agosto, 2016

Certificación Demeter

Nuevamente estamos orgullosos de comunicar que nuestra Línea Cerro Basalto, con sus vinos Cerro Basalto y Cerro Basalto Cuartel G2, obtuvieron la certificación para productos Biodinámicos Demeter.
24 agosto, 2016

Natural Merchants nuevo importador en Estados Unidos

El 2018 viene con nuevos aires para Koyle en el mercado americano. Recientemente, la viña firmó un acuerdo con Natural Merchants, importador líder en la comercialización de vinos Premium orgánicos de España, Italia, Alemania, Grecia y Argentina.