Novedades

Novedades Koyle

Conoce nuestras últimas noticias

3 enero, 2020

Viña Koyle obtiene sobresalientes puntajes en Descorchados 2020

Una vez más obtuvimos excelentes resultados en la prestigiosa guía de vinos chilena Descorchados 2020, edición 22°, del periodista especializado en vinos, Patricio Tapia. AUMA 2015 y Cerro Basalto Cuartel G2 2017 fueron los ganadores de la categoría “El Mejor Colchagua Andes”.
3 enero, 2020

Durante el 2019 celebramos la primera década de AUMA

Para conmemorar los 10 años de nuestro vino ícono, se realizaron diversas catas verticales con los principales clientes y medios especializados de América, Asia y Europa. El objetivo de Cristóbal Undurraga, Director Técnico de la bodega, fue mostrar a través de diferentes añadas, su consistencia, seriedad y gran nivel, que posiciona a AUMA como un importante exponente chileno del viñedo de Los Lingues.
3 enero, 2020

Sauvignon Blanc Costa Cuarzo 2018 sobresale en la guía de vinos de la revista Decanter

Nuestro trabajo y esfuerzos se han visto reconocidos una vez más, y esta vez provienen de Rebecca Gibb, Master of Wine y periodista neozelandesa de la prestigiosa revista inglesa Decanter. En ella, la crítica de vinos cata cientos de ejemplares de la cepa Sauvignon Blanc para dar su veredicto final: que nuestro Costa Cuarzo Sauvignon Blanc 2018 destaca entre miles de vinos de esta cepa provenientes de todo el mundo.
3 enero, 2020

Koyle se une a Agrupación de Viñas Biodinámicas

Continuamente buscamos la expresión auténtica del terroir a través de la práctica de la biodinámica. Por esto decidimos ser parte de esta importante agrupación, buscando comunicar y enseñar al mundo las ventajas de este método. Bajo el alero de la Asociación de Agricultura Biodinámica de Chile (ABD), y en conjunto con Demeter Internacional, nace la Agrupación de Viñas Biodinámicas de Chile. Entre sus principales objetivos se encuentran: potenciar la cultura del Biodinamismo, la producción de vinos sustentables, realizar asesorías internacionales, degustaciones y promover instancias educativas.
3 enero, 2020

¿Sabías que nuestros viñedos biodinámicos son resilientes ante la mega sequía de Chile?

El trabajo en biodinámica nos permite que la vid se adapte de mejor manera a su entorno, y por ende, que esté más consciente de lo que sucede a su alrededor. Esto trae de la mano ventajas al momento de enfrentar la gran sequía que atraviesa nuestro país.
30 agosto, 2019

Para este día del vino, Viña Koyle lanza un imperdible 2×1 en sus tours en Colchagua y muchas otras sorpresas

Con motivo de la próxima celebración del día del vino, desde el 26 de agosto hasta el 8 de septiembre, Viña Koyle ofrecerá un increíble 2X1 en todos sus tours, atractivos descuentos en vinos y la opción de disfrutar de una nueva alternativa: un pic-nic en sus viñedos ubicados en Colchagua.
2 junio, 2019

Diez exitosos años de AUMA

Desde el inicio de Koyle, nuestra familia quiso elaborar un vino que representara la máxima expresión del viñedo Los Lingues, a los pies de la Cordillera de los Andes, en el valle de Colchagua. Es así como en 2009, lanzamos la primera cosecha de AUMA, un vino en base a Cabernet Sauvignon y Carmenere, que desde sus inicios buscó plasmar nuestro respeto por la tradición y admiración por la innovación, obteniendo desde un principio reconocimiento de los críticos más importantes a nivel mundial, con una evolución en botella que demuestra ser un vino de clase mundial.
2 junio, 2019

Experto en compost se une a nuestro equipo biodinámico

Convencidos que la viticultura biodinámica es la respuesta para lograr vinos más auténticos y respetuosos con el medio ambiente, este año buscamos mejorar aún más nuestro trabajo en el campo. Por esta razón a la visita habitual de nuestro asesor René Piamonte – quien viaja dos veces al año para ayudarnos con los preparados biodinámicos –, se sumó el brasileño Bruno Follador, uno de los asesores especializados en compost más importantes del mundo en el movimiento biodinámico.
2 junio, 2019

Vendimia 2019: un año cálido que anuncia vinos de gran equilibrio

Comenzando junio, en nuestra bodega ya está la totalidad de los vinos en barricas, fudres y huevos de concreto. La fermentación maloláctica está terminada en el 50% de los vinos, y algunas muestras nos indican que los vinos de esta vendimia 2019 serán reflejo de un año cálido, con resultados sobresalientes en el Cabernet Sauvignon del cuartel F4 y el Carmenère del cuartel G2.
19 diciembre, 2018

Exitosa presentación de nueva línea Cuvée Los Lingues

En un concurrido evento para la prensa realizado en Vinolia, presentamos Cuvée Los Lingues 2016 en sus versiones Cabernet Sauvignon, Carmenère y Syrah. Esta nueva línea refuerza nuestro compromiso por hacer vinos que expresen el auténtico sentido del origen y en la que ponemos en valor a la nueva Denominación de Origen Los Lingues.
2 junio, 2019

¿Sabías qué? En Koyle apostamos por el método de poda Simonit & Sirch

La llegada de las bajas temperaturas es un aviso para los viticultores que comienza la época de poda. En Koyle, ya nos estamos preparando para esta tarea, crucial para la sanidad y longevidad de las vides. Esta temporada, y por cuarto año, aplicaremos el método aprendido de los especialistas italianos Simonit y Sirch, una poda conservadora que evita el deterioro de la viña y que tiene como principio básico respetar el flujo de la savia em la planta.
2 junio, 2019

Tim Atkin y James Suckling presentaron sus reportes anuales sobre Chile

El crítico de vinos británico y Master of Wine Tim Atkin presentó en marzo pasado, durante la feria ProWein, su reporte anual sobre los vinos de Chile. En esta oportunidad, Atkin probó 1.283 vinos de 218 viñas. Por su parte, el periodista y crítico de vinos estadounidense James Suckling estuvo 4 días en nuestro país en el mes de marzo y en maratónicas sesiones evaluó casi mil vinos. Las botellas de Koyle estuvieron sobre sus mesas de cata con excelentes resultados.
26 diciembre, 2018

Decanter destaca a Toti Undurraga entre los 5 enólogos jóvenes que están cambiando la cara del vino en Chile

En su informe sobre los vinos de Sudamérica publicado en la revista Decanter de octubre, Tim Atkin MW destacó a 10 hombres y mujeres jóvenes que están cambiando la cara de la industria del vino en Chile y Argentina.
27 diciembre, 2018

Toti Undurraga recibe el premio José Guilisasti

La Cav distinguió a Toti Undurraga como personalidad del año 2018, con el premio José Guilisasti, un reconocimiento que esta revista creó hace cinco años en honor al agrónomo y gerente general de Emiliana y que distingue los valores por los cuales él luchó gran parte de su vida profesional: pasión, innovación, sustentabilidad.
27 diciembre, 2018

Toti Undurraga en O Globo de Brasil: «Los mejores vinos del mundo serán biodinámicos»

En entrevista con el diario O Globo de Brasil, Cristóbal Undurraga –presentado como un pionero en América Latina en la producción de vinos biodinámicos– sostuvo que en un futuro próximo, los grandes vinos del mundo serán todos biodinámicos u orgánicos y que, de lo contrario, habrá vino en gran cantidad, pero vinos muy parecidos entre sí.