¿Sabías qué? En Koyle sólo usamos levaduras nativas para la fermentación de las uvas

Llegó septiembre, un mes lleno de celebraciones
30 agosto, 2018

¿Sabías qué? En Koyle sólo usamos levaduras nativas para la fermentación de las uvas

Te preguntarás cuál es la razón y cuál es la diferencia con usar levaduras comerciales. Aquí te lo explicamos:

El uso de levaduras nativas nace de nuestra búsqueda por lograr la mayor expresión del terroir. Luego de 10 años trabajando de la mano de la agricultura biodinámica, hemos visto cómo año a año aumenta la biodiversidad en nuestro viñedo, y así también su complejidad y belleza.

Eso es lo que queremos expresar en nuestros vinos. Por eso evitamos los input que estandarizan los procesos, desde el manejo de viñedos con productos químicos hasta la incorporación de insumos enológicos, como nutrientes químicos y levaduras seleccionadas, que no hacen más que alejar y disminuir el efecto terroir en los vinos. En Koyle buscamos la autenticidad en los vinos, haciendo que éstos sean imagen y reflejo de nuestro viñedo de Los Lingues.