Koyle AUMA
Ficha Técnica
Variedad | Cabernet Sauvignon, Carmenere, Malbec, Cabernet Franc, Merlot y Petit Verdot. |
Origen | Los Lingues, Colchagua Andes. |
Superficie Total | 1,6 ha. |
Exposición y altitud | Laderas orientadas al Norte y Oeste entre 400 a 480 msnm. |
Método de poda | Double Guyot. |
Densidad de plantación | 8.000 plantas/ha. |
Fecha de cosecha y método | - Cabernet Sauvignon: mediados de marzo - Carmenere: primera semana de abril - Cabernet Franc: mediados de marzo - Merlot: primera semana de marzo - Malbec: mediados de marzo - Petit Verdot: finales de marzo |
Tipo de suelo | Las variedades de Auma crecen sobre suelos profundos de roca basáltica con baja fertilidad, alta concentración mineral y menos de un 5% de arcilla, lo que produce naturalmente bajos rendimientos por planta. |
Vinificación y fermentación | Todas las uvas fermentan en barricas de 600L, a una temperatura entre los 20° y 22°C. |
Guarda | Cada cepa se guarda por 24 meses en barricas de 225L. Luego, se mezclan en huevos de concreto por 9 meses más. |
Primera cosecha | 2009 |
Certificación | Orgánico, Biodinámico, Vegano y NON-GMO |