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Novedades Koyle

Conoce nuestras últimas noticias

30 agosto, 2019

Para este día del vino, Viña Koyle lanza un imperdible 2×1 en sus tours en Colchagua y muchas otras sorpresas

Con motivo de la próxima celebración del día del vino, desde el 26 de agosto hasta el 8 de septiembre, Viña Koyle ofrecerá un increíble 2X1 en todos sus tours, atractivos descuentos en vinos y la opción de disfrutar de una nueva alternativa: un pic-nic en sus viñedos ubicados en Colchagua.
2 junio, 2019

Diez exitosos años de AUMA

Desde el inicio de Koyle, nuestra familia quiso elaborar un vino que representara la máxima expresión del viñedo Los Lingues, a los pies de la Cordillera de los Andes, en el valle de Colchagua. Es así como en 2009, lanzamos la primera cosecha de AUMA, un vino en base a Cabernet Sauvignon y Carmenere, que desde sus inicios buscó plasmar nuestro respeto por la tradición y admiración por la innovación, obteniendo desde un principio reconocimiento de los críticos más importantes a nivel mundial, con una evolución en botella que demuestra ser un vino de clase mundial.
2 junio, 2019

Experto en compost se une a nuestro equipo biodinámico

Convencidos que la viticultura biodinámica es la respuesta para lograr vinos más auténticos y respetuosos con el medio ambiente, este año buscamos mejorar aún más nuestro trabajo en el campo. Por esta razón a la visita habitual de nuestro asesor René Piamonte – quien viaja dos veces al año para ayudarnos con los preparados biodinámicos –, se sumó el brasileño Bruno Follador, uno de los asesores especializados en compost más importantes del mundo en el movimiento biodinámico.
2 junio, 2019

Vendimia 2019: un año cálido que anuncia vinos de gran equilibrio

Comenzando junio, en nuestra bodega ya está la totalidad de los vinos en barricas, fudres y huevos de concreto. La fermentación maloláctica está terminada en el 50% de los vinos, y algunas muestras nos indican que los vinos de esta vendimia 2019 serán reflejo de un año cálido, con resultados sobresalientes en el Cabernet Sauvignon del cuartel F4 y el Carmenère del cuartel G2.
19 diciembre, 2018

Exitosa presentación de nueva línea Cuvée Los Lingues

En un concurrido evento para la prensa realizado en Vinolia, presentamos Cuvée Los Lingues 2016 en sus versiones Cabernet Sauvignon, Carmenère y Syrah. Esta nueva línea refuerza nuestro compromiso por hacer vinos que expresen el auténtico sentido del origen y en la que ponemos en valor a la nueva Denominación de Origen Los Lingues.
2 junio, 2019

¿Sabías qué? En Koyle apostamos por el método de poda Simonit & Sirch

La llegada de las bajas temperaturas es un aviso para los viticultores que comienza la época de poda. En Koyle, ya nos estamos preparando para esta tarea, crucial para la sanidad y longevidad de las vides. Esta temporada, y por cuarto año, aplicaremos el método aprendido de los especialistas italianos Simonit y Sirch, una poda conservadora que evita el deterioro de la viña y que tiene como principio básico respetar el flujo de la savia em la planta.
2 junio, 2019

Tim Atkin y James Suckling presentaron sus reportes anuales sobre Chile

El crítico de vinos británico y Master of Wine Tim Atkin presentó en marzo pasado, durante la feria ProWein, su reporte anual sobre los vinos de Chile. En esta oportunidad, Atkin probó 1.283 vinos de 218 viñas. Por su parte, el periodista y crítico de vinos estadounidense James Suckling estuvo 4 días en nuestro país en el mes de marzo y en maratónicas sesiones evaluó casi mil vinos. Las botellas de Koyle estuvieron sobre sus mesas de cata con excelentes resultados.
26 diciembre, 2018

Decanter destaca a Toti Undurraga entre los 5 enólogos jóvenes que están cambiando la cara del vino en Chile

En su informe sobre los vinos de Sudamérica publicado en la revista Decanter de octubre, Tim Atkin MW destacó a 10 hombres y mujeres jóvenes que están cambiando la cara de la industria del vino en Chile y Argentina.
27 diciembre, 2018

Toti Undurraga recibe el premio José Guilisasti

La Cav distinguió a Toti Undurraga como personalidad del año 2018, con el premio José Guilisasti, un reconocimiento que esta revista creó hace cinco años en honor al agrónomo y gerente general de Emiliana y que distingue los valores por los cuales él luchó gran parte de su vida profesional: pasión, innovación, sustentabilidad.
27 diciembre, 2018

Toti Undurraga en O Globo de Brasil: “Los mejores vinos del mundo serán biodinámicos”

En entrevista con el diario O Globo de Brasil, Cristóbal Undurraga –presentado como un pionero en América Latina en la producción de vinos biodinámicos– sostuvo que en un futuro próximo, los grandes vinos del mundo serán todos biodinámicos u orgánicos y que, de lo contrario, habrá vino en gran cantidad, pero vinos muy parecidos entre sí.
27 diciembre, 2018

¿Quiénes son los rostros del vino para el futuro?

En la revista La Cav se preguntaron quiénes deberían ser los enólogos, productores o dueños de viñas que lideren los cambios en el vino chileno en la década del 2020. Y para tener una mirada lo más amplia y objetiva posible, consultaron a cerca de 70 enólogos, empresarios vitivinícolas, periodistas y sommeliers. Cada uno debía elegir a tres personas y de allí surgió un selecto grupo, entre ellos nuestro enólogo Toti Undurraga.
27 diciembre, 2018

Cerro Basalto Cuartel G2 2016 imbatible: obtuvo 96 puntos en Descorchados y 95 en Wine Advocate

Llegó fin de año con los esperados puntajes de los críticos especializados más reconocidos de medios chilenos y extranjeros. Y estamos felices. Nuestro Cerro Basalto Cuartel G2 2016 fue premiado con 95 puntos por Wine Advocate de Robert Parker y con 96 puntos por la guía Descorchados 2019 de Patricio Tapia, quien además lo eligió como el mejor vino de Colchagua Andes. Por su parte, nuestro vino ícono Auma 2013 recibió la distinción Editor’s Choice en Wine Enthusiast. ¡Excelentes puntajes que nos confirman que vamos en el camino correcto!
30 agosto, 2018

Nuestros vinos ya cuentan con sello vegano

Vegan Society, la sociedad vegana más antigua del mundo, nos ha autorizado a usar su sello Vegan, que asegura que todos nuestros productos están libres de ingredientes y análisis de origen animal. De este modo, nuestros vinos pueden ser consumidos sin ningún problema por los seguidores del veganismo, una opción de vida y de alimentación sana que gana cada día más adeptos en el mundo.
30 agosto, 2018

La D.O. Los Lingues es una realidad

Estamos muy contentos porque se hizo realidad un sueño largamente anhelado. La zona de Los Lingues fue reconocida oficialmente como nueva Denominación de Origen, lo que permitirá destacar la procedencia exacta de nuestros vinos en las etiquetas.
30 agosto, 2018

Las nuevas cosechas de Cerro Basalto se pasean por el mundo

Después de una celebrada presentación a la prensa y al sector on trade en nuestros viñedos en Los Lingues, nuestro director técnico Cristóbal ‘Toti’ Undurraga embaló las cosechas 2015 de Cerro Basalto y emprendió vuelo para mostrar al mundo estas novedades que además están estrenando su certificación biodinámica Demeter.