Koyle Cerro Basalto
Ficha Técnica
Variedad | Monastrell, Garnacha, Cariñena and Syrah. |
Origen | Los Lingues, Colchagua Andes. |
Superficie Total | 2.76 ha. |
Exposición y altitud | Laderas orientadas al Norte y Oeste a 480 msnm. |
Método de poda | Double Guyot. |
Densidad de plantación | Entre 8000 y 12500 plantas/ha. |
Fecha de cosecha y método | - Monastrell: segunda mitad de abril - Garnacha: segunda mitad de marzo - Cariñena: mediados de abril - Syrah: últimos días de marzo. |
Tipo de suelo | Roca basáltica, con alta concentración de hierro, magnesio y calcio. |
Vinificación y fermentación | En barricas de roble y tanques de acero inoxidable con capacidad de 1.5 a 6 toneladas. |
Guarda | - Monastrell y Syrah: En barricas de 500L. - Cariñena: en foudres de 18 hL. - Garnacha: en huevos de concreto de 17 hL. Todas las cepas pasan por un proceso de guarda de 12 meses. Luego de este tiempo, se hace la mezcla en foudres donde permanece 6 meses más antes de ser embotellada. |
Primera cosecha | 2013 |
Certificación | Orgánico, Biodinámico, Vegano y NON-GMO |