Variedad |
Carmenere. |
Origen |
Los Lingues, Colchagua Andes. |
Exposición y altitud |
Laderas orientadas al Norte y Oeste a 450 msnm. |
Método de poda |
Double Guyot. |
Densidad de plantación |
7000 plantas / ha. |
Fecha de cosecha y método |
Mediados de Abril en forma manual. |
Tipo de suelo |
Los viñedos crecen en la segunda y tercera terraza del fundo Los Lingues donde el suelo tiene un 20% de textura arcillosa y rocas de basalto. |
Vinificación y fermentación |
El vino fermenta durante aproximadamente 30 días en tanques de acero inoxidable con capacidad de entre 3 a 18 hl. El remontaje mantiene la temperatura entre los 20° y 25°C. |
Guarda |
18 meses en barricas de roble francés de 225 lts. |
Primera cosecha |
2009 |
Certificación |
Orgánico, Biodinámico, Vegano y NON-GMO |