Koyle Don Cande Cinsault
Las uvas fueron cosechadas en la VIII región, en el sector de Bularco, D.O. secano Interior – Coelemu. Éstas fueron cosechadas a mano en bandejas de 15 Kilos. Los racimos y las bayas (posterior al despalillado) fueron seleccionadas a mano y depositadas en un tanque de acero inoxidable de 10.000 litros de capacidad.
Se realizó una maceración pre fermentativa en frío de 3 días. Al cuarto día se realizó la inoculación de levaduras seleccionadas. La fermentación alcohólica, se desarrolló con temperaturas máximas de 27°C. Durante ésta, se realizaron pisoneos para favorecer la extracción controlada de polifenoles, aromas y color.
Tras la fermentación alcohólica, un tercio del vino fue destinado a huevos de cemento y los dos tercios restantes a un tanque de acero inoxidable y barricas usadas. Luego de 6 meses (octubre de 2013) se realizó el envasado, el cual se llevó a cabo sin tratamientos de estabilización y con una filtración por membranas de 5 um.
Ficha Técnica
Variedad | Cinsault |
Origen | Bularco, Itata |
Tipo de suelo | Este viñedo se emplaza en una ladera orientada al Norte y crece sobre arcillas con cuarzo en sus primeros 80 centímetros de superficie, montado sobre una matriz de granito, el cual da su sello mineral a este vino. |
Vinificación y fermentación | Separado en 2 lotes de uvas, se va a fermentar en tanque de acero inoxidable de 3 toneladas, y en huevo de cemento de 17 hL, todos con pisoneo. El tiempo de fermentación es entre los 12 a 14 días. |
Guarda | Barricas de 400 litros de roble francés y huevos de cemento por 9 meses. |
Certificación | Vegano |